今日は“そばブログ”です。


神田)つけそば周庵 さん

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先週の土曜日、GMの定例会の前に初代クロチョコさんと日本橋~秋葉原へ歩いている際に発見した(ラーメン好きな方、“鬼金棒”さんのすぐ近くです)のですが、残念ながらお休みで…

たまたま昨日、飯田橋での打合せが11時で終わったので、神田へ直行、食してきました。
(実はけっこう迷って再発見までに15分程度費やしました。)


店長さん(らしき方)に、「大将、お勧めは?」と聞いたところ…
照れくさそうに「鶏そばです…」。

ということで、“あたたかい鶏そば=780円也”を…

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ほどよいピリ辛、鶏肉柔らか、つけ汁熱いし、かなり美味い!

ちなみに大盛り無料←期間限定?(私はもちろん大盛り)。
揚げ玉、ねぎ、生卵は入れ放題←無料。


“愛宕の某お蕎麦屋さんと似てるかも…?”

“それはそれ”でよろしいやん!


お約束で、半分程度食べたら、生卵を割り入れてマイルドなつけ汁で…
これも美味い!

ただ、これはどうしようもないこと(どこの店でも同じ)なんですが、半分くらい食べている間につけ汁が冷めてくるんですよね。
最初から生卵を入れてしまうと、基本のピリ辛味が味わえないし…
これを温かいまま食べられたら、最高なんですけど…



シャイな店長さんと可愛いスタッフ(♀)の笑顔は…

また行きたくなります。


次回は“冷たい肉そば”を食す予定ですが、そろそろ寒いかな…?
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by pecky_1t0 | 2009-12-01 12:43 | そば
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